Você sabe o que é biomassa de banana verde?
A biomassa consiste em uma pasta da banana verde que atua como um excelente espessante. E por ter sabor neutro, pode ser empregada em muitos pratos, não alterando o gosto dos alimentos. Desse modo, melhora a qualidade nutricional destes alimentos por incluir uma boa quantidade de fibras, proteínas e nutrientes. Também aumenta o rendimento da preparação. Aliás, ela é super versátil, podendo ser utilizada em preparações doces e salgadas.
Benefícios
A biomassa de banana verde é um alimento que você, sem dúvidas, deve incluir na sua alimentação. Não apenas se você quer emagrecer, mas também para manter uma boa saúde. Pois, além de possuir mais vitaminas e minerais que a própria banana madura, ela possui amido resistente. Ou seja, um carboidrato que não absorvemos, que servirá de alimento para as bactérias intestinais. Afinal, elas são muito importantes para a promoção de saúde e bem-estar.
Estudos evidenciaram que o fruto da banana verde também possui ação fisiológica, pois é rico em flavonoides, que atuam na proteção da mucosa gástrica. Além disso, apresentam conteúdo significativo de amido resistente que age no organismo como fibra alimentar. Assim, melhora o trânsito intestinal e contribuí para formação da microbiota local, sendo considerado um alimento funcional.
Como preparar a biomassa
Ingredientes e Utensílios:
– Você vai precisar de bananas bem verdes. Onde encontrar? No inverno é mais fácil encontrar banana verde nos supermercados. Porém, no verão elas amadurecem mais rápido, assim dificulta seu acesso. Então, você pode ir na feira mais perto e pedir para o feirante trazer para você.
– Água;
– Panela de Pressão. Você também pode utilizar uma panela normal, só vai demorar mais;
– Liquidificador.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, lave bem as bananas com ajuda de uma esponja limpa. Em seguida, coloque-as na panela de pressão e adicione água até cobrir toda a fruta. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após o cozimento, retire as cascas e coloque a polpa no liquidificador. Por fim, adicione água quente para ajudar a bate-las, tem que ficar como um creme liso, se precisar adicione mais água para não forçar demais o liquidificador.
Como conservar
– Geladeira por 3 dias
– Congelador por 30 dias. Existem duas maneiras de você congela-las:
1- Em cubinho de gelo;
2- Congelar a banana cozida com a casca. Descongele-as em uma panela com água e depois bata no liquidificador.
Mas se você não quiser fazer, pode comprar já pronta. Você encontra em alguns supermercados ou lojas de produtos naturais.
Fonte: http://revista.uninga.br/index.php/uningareviews/article/download/1602/1212